有人发短信骂了我和我的家人。我可以主张我的什么权利?

今天是大年初五,有人发短信骂我,骂的很恶毒,而连我家人也骂了。 短信我留在我的手机上了,这是证据。而且现在的移动公司也可以查到短信清单。这是个铁的证据。 我想先去他们单位找他的领导,让他的领导来处理这事。 在这个事件上我可以主张我的什么权利?我要他公开向我道歉!

全部回答

搜集相关证据,以诽谤罪,民事诉讼

这种行为是十分恶劣的,既缺德又违法{违反治安管理处罚条例},他侵犯的是你的人身{人格}权。一定要他道歉!否则依法制裁他!

你的做法很对,应该不惜拿起法律武器维护自己和家人的尊严! 道歉是必须的,另外精神赔偿费也是必不可少的!