一个太阳等于几个地球?

也就是说,一个太阳是多少平方千米,而地球又是多少平方千米。用除法来换算,如;300千米除以1等于300千米。所以,你可以查一查太阳与地球的面积。不过,答案一定是几亿个以上。..

全部回答

一个太阳应该是三个月亮把

    太阳的大小和质量   在日地距离已知的条件下,只要通过仪器测得太阳视圆面直径的张角,即可计算太阳的体积。通过测定,太阳视直径张角平均为31′59″。3,视半径张角为15′59″。
  65。若以α表示太阳视半径,a表示日地距离,R表示太阳的平均半径   则:R=asina=6。  96×105km   这就是说,太阳的半径(约70万千米)是地球半径(6 371千米)的109倍。
  太阳的体积约为1。4×1018立方千米,是地球的130万倍。 你如果问的是“一个太阳等于几个地球”,那么应该比较它们的体积,而不是别的物理量,所以正确答案为一个太阳等于130万个地球。

体积是130万,理论上它不等于地球