在使用电脑时,会弹出对话框"Msgsrv32错误".

在使用电脑时,会弹出对话框"Msgsrv32错误".请问怎么解决这个问题?

全部回答

这是由于你的系统加载的程序出错引起的. 解决方法:单点开始菜单中的运行程序,在打开后面的地址栏中输入msconfig,回车后就自动弹出一个系统配置实用程序,单击启动,找到Msgsrv32这个选项后,除去前面的对号.然后点击应用,退出.重新启动电脑,就可以了.

msgsrv32.exe仅会在微软Windows 9x和Me系统出现。该进程是一个32位的消息服务,似乎只在出现问题的时候,才会在Windows任务管理器中出现。在其它时候是不可见的。你采取上面的学妹所说有应该没问题的

信使服务出毛病了。

    这个问题很常见,大多数是因为机器声卡的问题。因为电脑系统中某些设备的驱动程序是16位的,造成冲突引起的,你可以尝试一下这样几种解决方法: 1。删除声卡,之后重新安装驱动程序。
   2。调换声卡的插槽,如果你的声卡是PCI的话。 3。检查是否和你显卡的驱动冲突。     4。检查是否是这个文件出错或者是损坏,从98盘里提取相同的文件覆盖一下。

   5。检查是否是电源问题,其他硬件是否有问题。 6。检查有否感染病毒。在DOS下检查。 7。重装系统,是先格式化再安装的那种。覆盖安装没有用的。 -------------------------------------------------------------------------------- 。