Windows XP屏幕右下脚的那个图标.....

Windows XP屏幕右下脚的那个图标为什么有时一个亮有时两个亮,各表示什么意思?

全部回答

近的这个代表是本地的机器,远的那个是代表远程的机器,本地亮代表本地机器在传输,同理那远的亮是远程机器在响应。相信我,我是浙江大学软件工程专业的

那是网络连接的图标,一个是发送,一个是接收,如果这两个等交替闪烁,那么恭喜你,你的网络连接很正常,如果他们不亮了那你就上不了网了,呵呵。

前面那个表示本地连接,后面那个是远程连接。如果能连接上网,则后面那个会亮,否则不亮。前面那个只要网线插好后就会亮的。 祝你好运! 新年快乐

那是一个表示信息正在传输的标志,显示你正在上网,把鼠标放上去可以看见速度。双击可以选择断网什么的......像2楼说的一个是传入 一个是传出。 祝你好运! 新年快乐!

有信息正在传输,你把鼠标放上去就可以看见速度了。(我的是铁通)

看不清楚 像是连接的图标啊~