如果手机电池准备长时间不用,应该充满电还是用完电?

全部回答

千万小心! 手机长期不用时一定要充满电,然后隔大约一个月左右完全充放一次。 如果在无电状态下过久,电池就会因为类似于过度放电而失效报废!

不要充满,也不要放完,大约保留三分之一的电量,再将电池单独存放在干燥密闭的地方就可以了。

不论什么电池长时间不用就应当把它冲满电,然后将电池和机分开,过二到三个月再冲放一次,以此类推,这样就能保持电池的使用时间。

长时间不用应该将电池充满,然后放电至1/4。你可以观察,所有新买的电池都是只有一点电,不是满的,也不是空的。

我建议你还是把电池充满电,因为再你长时间没电不用的情况下,会损坏电池本身寿命。

充满电