宽带10分钟左右就掉线一次,有时半天也不掉,这是为什么?

我是网通用户,以前从未掉过线,这几天不知道为什么,经常掉线,有时10分钟一次,但晚上大约10点以后就不在掉了,昨天上午也掉,但今天上午就没掉,掉线以后,外moden上面的灯完全正常,掉了以后拨号就上不去了,除非给外moden关毕电源,然后在拨才可以,但10分钟后还会出现这样的毛病~!!!!

全部回答

建议您联系电信服务公司,让他们为您进行检修。这个不好说,有可能是分离器的问题,也有可能是线路问题

modem本身可能有问题、也可能是线路问题(你的电话线老化了)、也可能是拨号软件的问题(你用的是WINXP自带的软件吗?可以换别的软件试试,具体软件你可以在GOOGLE上搜)、还有可能就是别人入侵了你的modem(建议按一下RESET然后重新设置密码,看看说明书,一般访问modem的地址是 ),还不行就找电信客服吧

你的情况和我这里一样,我们星期六、星期天两天中午是几分钟掉一次,一个朋友离我们有一些距离,他说他这两天经常掉,但我们是电信宽带,可能是这两天上网人太多,网络的原因吧,电信公司的人来,也没说什么原因,就说再让我们试试看。

modem出问题的可能性大。