吃哪些食物能最好效果改善便秘?

吃哪些食物能最好效果改善便秘

全部回答

便秘关键是排便习惯和生活习惯的问题.没有特效办法.一定要一定要要禁辛辣食物.保持大便通畅柔软每天多吃蔬菜香蕉红薯.蜂蜜.就一定会改善.口服鲜竹沥有作用.另外可以用开塞路或肥皂条塞到肛门内润肠通便.但是动作一定要轻柔防止损伤肠道.

病情分析: 便秘虽不是什么大病,但却十分痛苦,在生活上要注意。饮食中必须有适量的纤维素,每天要吃一定量的蔬菜与水果早晚空腹吃苹果一个或每餐前吃香蕉几个。 指导意见: 主食不要过于精细要适当吃些粗粮治疗上可以用一些导泻的药物,比如;麦麸、果蔬纤维等纯纤维制剂,果导片等。