攀枝花都有什么特色

有什么矿产,资源很丰富有哪些阿

全部回答

    攀枝花位于四川西南川滇交界区,金沙江与雅砻江交汇处,其北与凉山州接壤,南与云南的丽江和楚雄部分地区交界,距成都749KM,昆明351KM,成昆铁路和川滇108国道纵贯全境,为"南丝绸之路"上重要的交通枢纽;攀枝花总面积7434。
  4平方公里,人口101。8万,辖三区两县,是傈僳、苗族、彝族、纳西族、回族等35个民族聚集的多民族地区,是中国现代钢铁工业城市之一,是一座移民城市。   攀枝花旅游的特色以钢铁工业为背景,以生态、农业为依托,以特色旅游项目和二滩电站、桥梁博物馆、地质景观、苏铁园、大裂谷、阳光度假为吸引力的年青的、现代的南亚热带花园城市。
   看中国奇洞、省级风景名胜区--米易县龙潭溶洞风景区,位于龙肘山下、安宁河畔,紧临108国道、成昆铁路,距攀枝花市104KM、米易县城26KM,风景区山青水秀、四季如春、景色宜人,由龙潭溶洞、龙吟峡、龙肘山顶风光等景点组成奇、幽、秀、雅、绝的避寒消夏、观光游览、休闲度假胜地。
     观世界高坝--二滩水电站,位于二滩森林公园内,其高达241。3m的二滩电站大坝,是中国第一、亚洲第二、世界第三,二滩坝前的飞瀑和彩虹是二滩最耀眼的亮点,还有深藏山腹如地下迷宫的、全国最大的地下火力电厂,是人类智慧与劳动的结晶。
   游国之骄傲--攀钢钢铁是怎样炼成的,作为中国早期三线重点建设的攀枝花,在第一代领导毛泽东和周总理关怀下,在短短的30多年中从不毛之地迅速发展成为一个钢铁工业重地,其钢铁冶炼、冷轧工艺流程及现代化的矿山开采基地重塑攀枝花人的"攀枝花精神"。
     金沙江险滩漂流,始于攀枝花西区长漂基地,止于雅砻江与金沙江交汇口,约25km的漂流行程,沿途险滩纷程、江水湍急、极富挑战性,?"万里长江第一漂"之誉。 旅游沿线游--可观赏到米易县龙潭溶洞的奇、绝、优美的裂谷风貌,遍布的生态立体农业;领略微雕钢城特殊的风格和扬名中外的二滩高坝雄姿及宏伟的地下厂房;感受长江第一漂的惊险刺激;享受日光浴的温暖与舒适,让每一位游人都能亲身体量、度过难忘的国庆--攀枝花之旅,热情好客的攀枝花人期待您的莅临。

    攀枝花旅游的特色以钢铁工业为背景,以生态、农业为依托,以特色旅游项目和二滩电站、桥梁博物馆、地质景观、苏铁园、大裂谷、阳光度假为吸引力的年青的、现代的南亚热带花园城市。
   攀枝花矿产资源的确丰富,主要是钒钛磁铁矿,其中所含的钛金属占世界钛资源的65%,含钒也比较丰富。   攀枝花水资源也相当丰富,金沙江和雅砻江在攀枝花交汇,在攀枝花修建的二滩水电站也是非常有名的,现在已经成为攀枝花的旅游景点之一。
   攀枝花四季如春,一年四季水果不断,广柑、桔子、芒果、、、、、、,一年四季新鲜蔬菜不断、、、、、、。 。

连绵大山/连绵的矿渣山./有时空气和水质不好/少数民族./滔滔大江/爬坡上坎/没有自行车/..........