关闭"放火墙"是否影响网络传输速度

全部回答

理论上是可以加快传输速度的, 因为这样,电脑就不用花时间分析通过网卡的数据包,来决定是让它通过还是拦截 使用防火墙完全是为了安全考虑, 要安全,不可避免的,就得牺牲效率

开与不开,对于速度来说,无论是下载,还是浏览,影响都不大的,基本察觉不出来。 如果上网使用的时拨号的ADSL,或别的动态IP的接入方式,只要计算机及时安装了各种系统补丁,防火墙都可以不用了。 平时养成好的上网习惯,不随意浏览陌生网站,不会有问题的。

以安全换速度,是否值得?

现在的电脑性能都不错,开一个软件防火墙一般不会影响速度。