数据线的长度对移动硬盘的传输速度有多大影响?

全部回答

  移动硬盘数据线不易过长,由于电脑供电情况不一致,同样一款移动硬盘在好的电脑的前面板的USB口上能用,有的非要插在电脑后背的主板USB口才行。 有可能话,尽可能将连线连在电脑背后的USB口。插在自己的电脑上无所谓,知道那儿好用就插在那里,但带出去在被人的电脑上用,万一前面板插口难读,硬盘反复试读,容易损坏硬盘。
  而且万一别人电脑的前面板USB口与主板连线接反了,你又不知道,插上移动硬盘后,会把移动盒电路和硬盘烧坏。最近我就烧坏了一个,是朋友的电脑,吃了哑巴亏。

买移动硬盘会配线的,配的线长度应该没问题

没有,SATA的数据线不超过1米,IDE不超过60厘米,那么几乎没有什么影响。 以上两个数据是SATA和IDE数据线所允许的最大长度

如果不是非常长的话,无乎没有影响 此外,线太长对移动硬盘的影响更多地体现在可能导致电压不足,以至于认不到硬盘,或硬盘无法工作.