关于上海的一个传说

在上海的南北高架和延安路高架交接的地方的桥墩下镶着龙的图案,传说以前施工队在此无法打地基,后来静安寺的一位主持说这是因为地基打在了龙的脊椎上,之后这位主持因为泄露天机死了。我想请问这是真实的事还是虚编的?谢谢!!!

全部回答

    我来进一步补充说明一下,造南北高架和延安路高架时候在往下面打桩时怎么打也打不下去,市政府动用了所有人力物力要去搞定他,后来某官员就去走访了静安寺问了静安寺的住持,一开始住持不肯说但是这关乎到所有上海老百姓的交通便捷。
  他就说出了事情的原委:延安路高架的这根柱子压在了东海龙王的脊椎上(一说是东海龙王的龙宫宫殿上),为了顺利奠基只有想方设法让龙王挪挪窝,于是在这两根柱子上刻有龙王。  主持知道自己犯了泄露天机的大错,知道自己会不久于人世。
  。。 在我看来,这位住持真的是非常的伟大~牺牲小我保全大我!可歌可泣!另外我想说的就是。迷信不可不信!。

我认为这不是真的

这个事情是假的,主持是因为脑溢血死的。而地基是由于找的新的方案才解决的。

我也听过得 不知道是真是假

我也听说过,也说不清是真是假,不过迷信的东西我不信的。

我也听说过,基本是真实的传言吧,不过没有亲自参加。当然,也有人说,这些事实也可能是一种巧合,是无聊的。总之,环境和气象好象还是有人研究的。