初学习摄影的人,应该买什么样的照相机?

全部回答

只要优先考虑手动功能的多少即可,手动功能越多,越适合学习摄影和创作。 早期相机连测光都没有,对光线的把握全靠基本功!

先买个海鸥,搞清楚光圈、快门、对焦、黑白片的冲扩。这些是最基本的,数码太快了,就像方便面,刚开始吃起来还挺香,时间长了就不行了。 把基本功连扎实,以后买什么机器再说。 基本要达到的要求是:估测光、预选景、预对焦动作基本上一气呵成,曝光基本正确。

数码相机拍摄时会很方便,而且后期处理也很方便。所以有时真的觉得数码简直就是傻瓜相机。 一直认为如果想学好摄影,练好本事,还是要用传统相机来学习。这样,你不得不考虑各种因素。自然而然地会在很短时间里大大提高摄影技术。目前,国产传统相机仍然以凤凰相机为首选。 提醒一点,再好的相机,不好好学,绝对出不来好照片。

我觉得你还是先别买了,先学学,知道你要干什么了,想清楚了再出手,如果钱不是问题,就选个像素高的,可以手动的!如果钱有问题,我觉得feixue91296说的那款很好!

我还是建议你去买菲林 如尼康f100 如果你想真正学摄影 就算你买数码 尼康d70s 不错 佳能350d太轻 和玩具一样

买个便宜的数码单反吧,尼康d50,佳能350d都不错