怎么打补丁

我刚接触机算机,对机算机系统的维护不是太熟悉,补丁对维护机算机系统有帮助,补丁具体有些什么作用,怎么对XP系统打补丁哪位大哥大姐,请帮帮我

全部回答

  可以用windows update到微软的网站进行智能打补丁呀,很简单的在开始菜单中就可以找到,然后按提示进行操作就可以了。。"开始--所有程序--windows update",如果你用的是瑞星杀毒软件也可以使用瑞星的系统漏洞扫描工具进行漏洞扫描,然后下载后自己动手安装,可能需要多次重启哟。
  打补丁就是补漏洞了,使电脑更安全减少中招的可能了如果是盗版XP的话,我劝你还是用瑞星的比较安全一些,可以避免要求激活的问题,不过激活也是有办法的。

因为现在的系统都不是很完善,仍然存在很多的漏洞,如果不及时进行修补,一旦上网很容易中招,而补丁就可以修补这些漏洞,减少中招的几率,很重要的,我个人认为补丁比某些杀毒软件和防火墙更重要。 现在的补丁也分很多种,根据你安装的系统选择补丁,一般补丁是在不断更新的,一旦发现新的漏洞,就会出现新的补丁。只要下载到机器里,直接双击,其余都不用管了,他自己选择路径,很智能的哦!

下载要用的补丁程序,双击安装就可以了。

开始--所有程序--windows update,根据网页提示做