我国四大高原

全部回答

    1。青藏高原:位于我国的西南部 (1)我国最大、世界最高的高原 (2)高原的边缘与内部多山脉,但高原面起伏平缓 (3)雪山、冰川广布 2。内蒙古高原:位于我国北部 (1)我国第二大高原 (2)地面坦荡 3。

  黄土高原:位于秦岭以北 (1)世界上面积最广的黄土分布区 (2)高原表面千沟万壑、支离破碎 4。  云贵高原:位于云南东部和贵州的大部 (1)地势西高东低 (2)石灰岩广布 (3)峰岭众多,地面崎岖,有许多山间小盆地 。

     青藏高原位于中国的西南部,面积约250万平方公里,约占我国陆地总面积的四分之一,是我国最大的高原。平均海拔4000—5000米,也是世界上最高的大高原。素有“世界屋脊”之称,在其四周及内部横亘着一系列山脉。
  是我国许多大河的发源地。 内蒙古高原位于我国北部,是我国第二大高原,海拔在1000—2000米,地面起伏和缓,草原广阔,有些地方是干燥的戈壁、沙漠。   黄土高原位于太行山以西,祁连山以东,长城以南,秦岭以北,面积58万平方公里,海拔1000—2000米。

  地表黄土在雨水和流水的长期冲刷下,许多地方地表支离破碎,沟壑纵横。 云贵高原分布在云南省东部及贵州省大部分地区,海拔1000—2000米,地势西北高东南低,岭谷众多,地表崎岖。   。

内蒙古高原 云贵高原 黄土高原 青藏高原

青藏高原 云贵高原 黄土高原 内蒙古高原