名词解释 身体活动 竞技运动

紧急需求答案。

全部回答

竞技运动是在全面发展身体、最大限度的挖掘和发挥人(个体和群体)在体力、心理、智力等方面潜力的基础上,以攀登运动技术高峰和创造优异成绩为主要目的的一种运动过程。-引自:周西宽、唐思宗等著《运动学》,四川教育出版社出版 广义的身体活动指身体任意部分的运动,例如手指的活动、头的活动、腰的活动等;狭义的身体活动是以娱乐、健身、强体为主要目的的身体运动过程。

body exercises sports play