我儿子4岁,为何会打我

我儿子才4岁,因为一点小事,不听话,我就打他(当然并不重,只是想吓唬他),并说“妈妈不要你了”。他气了哭,就伸出小拳头打我,只到打到我,恨恨的。晚上睡觉还想着,直哭,嘴里说“不要妈妈,不要妈妈!”用脚踢我,爸爸抱过去哄,还是哭闹,我又抱过去哄睡着,第二天他才忘了昨天的事。我不知到其他4岁的孩子有没有这样的反抗意识,让我担心,不知如何对他是好。请教各位!!!感谢!!!

全部回答

别的孩子没有呢! 我从来没有听我妈妈说我小时侯还会打他们呢 你不要说不要他之类的话拉 他长大了之后呢 是会记得的哦 真的 也许他什么都不记得了 一旦你对他不好 或是打他了什么的 他就会认为你不要他了

孩子是和大人学的

是你和他沟通的方式不对

对小孩子不要随便开玩笑 他会当真的 最好说些他喜欢听的感兴趣的 4岁的小孩子还不懂事 你说什么都当真 你说不好的话他当然生气了 别给孩子留下阴影

我儿子5岁半,也有这样的现象.他平时很讲道理.但偶尔情绪不好的时候,你吼他或打他,他会强烈反击.我感觉打骂的方法的确不好,不能制止他的错误行为,反而会培养出他的暴躁性格.应该当时冷处理,事后讲道理引导,才能取得良好效果.

这是你们溺爱孩子的结果,养成了霸道不讲理的性格,如今的小皇帝都是这样,怨谁呢?