请问如何锻炼脸部肌肉?

就是像身体其他部位的肌肉群的专业练习方法。 西方人的面部的肌肉线条是怎样塑造的?不会全都是天生的吧?

全部回答

    SPA小脸操-锻炼脸部肌肉   多做口腔SPA操,你的两个腮帮子会因为口腔的肌肉、肌块得到运动而变得结实有弹性,18岁以上的人如果缺乏脸部的运动以及熬夜,很容易让脸部的肌肉弹性纤维变得越来越脆弱,老化的现象因此产生了。
     通常大家比较熟悉的瘦脸方法,例如:日本的发音瘦脸法或是嚼口香糖瘦脸法,但是希望你不但脸部可以小下来,变成一张人人羡慕的巴掌脸,我更提醒你口腔的清洁,可以在做口腔SPA小脸操时一举两得喔!   SPA小脸操-四个步骤跟我做   现在就让我这个以前叫做大饼妹的,教你们怎么样可以让自己看起来比较有弹性,自己变小的SPA小脸操喔!不要灰心,特别是脸型正在发育、还未成型的青少女。
    青春期少女,要多多的练习,多做 SPA小脸操,能够很明显地让双下巴一天天地与你说再见了。   步骤一:   将我们的瘦脸道具(一杯水)准备好。   步骤二:   喝一口水将水含在口腔中,水的份量是你平常喝水的份量,千万不要以为要做小脸操就太过小心翼翼含入太少的水,或是因为太过于求好心切,含入口中太多的水而呛到,通常的只要你练习过两三次后,就能掌握到要领抓到重点了,所以不必担心。
       步骤三:   使用口腔及两颊的力量,将口腔内的水份由口腔内壁射出至嘴唇的内壁,重点是将口腔内的水透过牙齿之间的缝隙穿透出去,此时水份的力量因为口腔的运作而达到了口腔内肌肉运动,脸颊渐渐紧实,再利用口腔及两颊的力量将水份吸回口腔内,这一个把口腔内水分射出去再吸回来的动作时间约为半秒钟。
       步骤四:   做完你的小脸操次数后,如果口中的水是早晚刷牙用的水,请你将口中的水吐掉,如果可以喝的矿泉水不妨将水喝下去,补充一天中的水份,此时小脸操就大功告成了,脸也会一天一天漂亮起来,恼人的双下巴也会慢慢消失的。
     做SPA小脸操的次数会因为每个人年龄的不同而不一样,你一定会发现年轻时期的你,不需要多运动脸颊,就算脸型不如理想中的完美,也不致于松松垮垮的,但是苦恼的问题是到了一定的年龄之后,如果没有十分细心的保养,脸颊很容易会松弛肥胖起来,因此每个人做SPA小脸操的次数都不一定。
       将你的年龄乘以3就是你的运动次数了,例如20岁乘3是60次。 眼、鼻、嘴周围长着20多种表达喜怒哀乐表情的肌肉。随着年龄增大,这些表情肌和腰、腕、脚部的肌肉一样会逐渐衰退。
  日本美容专家犬童文子主持的“笑颜常开”教室,吸引了老、中、青不同年龄的人参加,其中不少人表情不自然,很难拥有像儿童那样富有魅力的笑颜。  犬童认为:这主要是成人脸部肌肉逐渐僵化,脸部左右两边肌肉平衡被破坏的缘故。
   一般从30~40岁开始,人的表情肌开始明显衰退,生动的笑颜、细腻的表情往往难再重现。许多人通过哑铃、自行车等来锻炼腕部、脚部肌肉,很少有人主张锻炼脸部肌肉。犬童却给大家介绍3种每天能在家里简单、有效锻炼表情肌的方法。
     一、上眼睑提肌的锻炼,防止上眼皮松弛。睁着眼,让眉毛尽量向上提升,停留5秒钟。然后眉毛不动,让上眼皮向下成眯缝眼,再停留5秒钟后恢复自然状态。每次做3遍。
   二、两边嘴角提肌锻炼。上年纪的人嘴角往往呈八字形下垂,这是脸部表情不自然的原因。  1。嘴唇轻闭,上下唇朝口中卷,先后将嘴角左右斜向,各往上提升5秒钟。2。
  嘴唇成U字形,嘴角尽量向两边拉开5秒钟。每次做5遍。 三、颧骨肌的锻炼。口纵向微开,嘴角尽量向上提升,直到牙齿和颊部粘膜形成空间。停留5秒钟。每次做3遍。坚持颧骨肌锻炼,能有效防止颊部肌肉僵硬、衰退形成的凹洼。
     锻炼脸部肌肉时需注意:1。做脸部肌肉锻炼时,精神、身体都要放松。2。对着镜子检查肌肉运动。3。集中注意,使意识随肌肉活动同时进行。4。缓慢、充分地活动肌肉。
  5。要每天耐心坚持锻炼。6。开始时用力不要过猛。 犬童说:“不管你的肌肉是几岁,只要坚持锻炼,一定会有效果,只要你心中笑颜常驻,你的心情也一定会开朗起来。  ”在电脑前工作时间过长,不知不觉中会使你身体前倾。
  姿势不正也会影响脸部表情。腰背挺直,有利于头部、脸部的血液循环,脸部表情也会变得轻松舒畅。 松尾齿科医院松尾通院长认为:“笑颜和牙齿也有密切关系。”只要保持牙齿洁白没有蛀牙,即使上了年纪,也能保持良好的咀嚼力,使笑颜和健康形成良性循环。
     最近的研究表明,笑和大脑有密切关系。精神科专家志水彰说:“人处于紧张状态时,交感神经会占主导地位,导致肾上腺素等激素分泌量增加,大脑温度上升。而当你笑时,副交感神经活动趋于活跃,激素分泌量减少,大脑温度下降。
  宇都宫大学副教授中村真指出:“只要你有想笑的意识,大脑温度就会下降。  脸颊肌肉一动,血液流动就会起微妙变化,降低了温度的血液就会大量流向大脑。”笑能增进健康的效果,正在不断被科学证实。

经常嚼口香糖!

微笑。。

多朗读书,多说话。

嚼绿箭吧!