女儿两岁,该如何培养她的爱好。

我的女儿两岁了, 我小时候的爱好就很多, 唱歌、 跳舞、画画、下棋、滑冰…… 可是没一样很精, 最终的职业也不是当初练习的任何一样。 现在的孩子越培养越“精质, 面对五花八门的早期教育, 我简直有些晕! 该如何培养自己的宝贝可成了大难题。

全部回答

这么小的孩子应该让她尽情的玩耍,享受童年无忧无虑的生活。多给她讲故事,听音乐。带她旅游,看山看水看社会,自然就接受了很多常识,这些常识就是她未来学习的最好铺垫。而不是现在学什么。2岁的孩子很多都在生长之中。就比如,一个矮小正在长身体的孩子,每天让他担很重的水桶,他肯定长不高,压矮了。

她兴趣在什么地方啦。不过女孩子最好还是要练练舞蹈的,这样体形会比较好。

    孩子有生命,有感情,有自己的喜好,爱孩子就不要利用她来实现我们当年未实现的理想,也不能用所谓的远大抱负折磨孩子。 不要当今那五花八门的早期教育把自己搞晕,观察自己的孩子,陪她学习、游戏,发现孩子的喜好和优势。
   在此基础引导孩子参加尽可能多的训练,培养多方面的兴趣爱好,全面提高孩子的素养。    不要过早地让一两个“爱好”套住孩子,否则等孩子长大才发现自己当年的选择可能错了,不论对孩子,还是对家长都是可悲的,不仅多年的心血付之东流,心灵的伤害也是不可避免的。
   一般来说,女孩子可参加的培训有艺术熏陶类(器乐、书画等)、身体协调类(滚轴、舞蹈、游泳等),智力培养类(围棋、蒙氏等) 归根结底,要以孩子的兴趣爱好为选择依据,这是非常非常重要的。