黑木耳有什么功效?

全部回答

  黑木耳的含糖量高达65。5%,含钙量高于紫菜,含铁量高于海带。所 含胶质可把残留在消化系统的灰尘和杂质吸附集中起来排出体外,从而起 到清胃涤肠的作用,还具有帮助消化纤维类物质的特殊功能。木耳还具有 滋补、益气、养血、健胃、止血、润燥、清肺、强智等疗效,用于滋补大 脑和强身,还可以和其他菜肴配合烹调。
  黑木耳炖红枣,具有止血、养血 之功效,是孕、产妇的补养品,木耳黄花菜共炒,可收到补上加补之效。