如何实现网页链接的程序被点击后可以直接安装而不是下载

就是直接打开安装界面,而不是打开下载界面

全部回答

    光盘链接按钮和网页链接不同,比如你可以设计光盘上的安装按钮为光盘上的一个安装文件 setup。exe,那么一点击,就可以进行安装动作,因为这光盘文件属于本地文件,直接运行它就是你的操作系统(如 XP)提供的功能; 而网页链接不同,点击链接时,其实就是先把请求提交给浏览器;浏览器是运行于操作系统之上的应用软件,那么对于可执行文件,浏览器就会给出两种选择“运行”或“保存”,而不会默认直接执行其中的“运行”。
    。 呵呵,试着这么分析了一下,希望能看到更详尽的分析,比如,选择“运行”是否是将文件先保存到硬盘的临时目录,然后再调入内存执行?调入内存后,临时目录中还有这个文件吗? 。

如果你的网络够强,可以尝试使用IE自带的下载功能。再弹出对话框时点击“打开”。但这样也仍然是先将文件下载到本地后再打开,只是省了一步手动操作。

不可能,你点击的网页链接是连接到服务器端的文件,你没有全县在服务器端运行任何程序,必须下载到本地之后运行。这是常识