怎样去除热水瓶中的水垢?

全部回答

    热水瓶用久后,瓶内会生出一层水垢,不易去掉。如果往暖瓶里倒点稀盐酸,盖紧瓶盖,轻轻摇晃几下,然后静置30分钟,用清水冲洗几次,水垢即可除去。 也可取少许茶叶,放入暖水瓶里,再灌入滚开的水,盖好瓶塞,过15~20分钟后,就可饮用其中的茶水。
  而瓶内的水垢在茶碱的作用下,就会脱落下来,沉入瓶底。  连泡几次,效果会更好。也可倒入浓度为1%的小苏打水500克左右,或食碱水加热装入瓶内,轻轻摇涮,水垢即可除掉。 还可把两个鸡蛋壳稍微弄碎,装进瓶中,再装入半缸凉水,堵上瓶塞并用食指按住,大拇指和其它手指握住瓶口颈部,另一只手托住瓶底,上下左右旋转摇晃。
  约20分钟,取下瓶塞,倒出蛋壳,再用清水涮洗两遍即可。     。

用醋精

使用醋或者柠檬酸都是可以清除热水瓶里的水垢的。

醋除水垢 如瓶胆中有了水垢,可将醋500克烧开放入水瓶胆中,斜着以不让醋流出为准,时常轻轻旋转瓶胆,二个小时后,水垢即除。

1、往瓶胆中倒点热醋,盖紧盖,轻轻摇晃后放置半个钟头,再用清水洗净,水垢即除。 2、加入200毫升稀盐酸,或加入50克小苏打和一杯水,按前述方法摇洗亦可。 3、还可将鸡蛋壳打碎装在暖瓶里,再倒几滴洗涤剂和适量水,加盖上下晃动,最后用清水冲洗干净即可。 4、将一块磁铁放入暖瓶中,可预防水垢产生

常用的有三种方法: 1、往瓶胆中倒点热醋,盖紧盖,轻轻摇晃后放置半个钟头,再用清水洗净,水垢即除。 2、加入200毫升稀盐酸,或加入50克小苏打和一杯水,按前述方法摇洗亦可。 3、还可将鸡蛋壳打碎装在暖瓶里,再倒几滴洗涤剂和适量水,加盖上下晃动,最后用清水冲洗干净即可。 你试试看呀:)