张卫健演的《齐天大圣孙悟空》里有个台词叫“被吧里个隆定懂”是什么意思啊?

全部回答

    “跌渣”、“噼啪你的隆丁咚”,这两句口头禅相信看过《齐天大圣孙悟空》的人都不会陌生。但是最近有传闻说这两句口头禅惹来非议。   日前张卫健在接受记者专访时表示这两句口头禅都是俗语,“噼啪你的咙丁咚”是来自江苏扬州的一些民谣,尤其是舞台剧、喜剧,当中很喜欢讲一句“乖乖你的隆丁咚”。
       究竟“隆的咚”的意思是什么?为此,记者还专门打了长途电话到扬州求证。接受访问的是江苏扬州音乐协会主席余杰。   他说:“‘隆的咚’是江苏扬州地区的方言,惊奇的意思,加重(一种)语气的意思。

  如果一个小孩是自己的外甥,很久没见到,今年一看到,哎呀,乖乖隆的咚,长得这么高,很惊奇的意思。  ”他还表示,隆丁咚不是粗言,它是一个地方言的称词,不是贬义词。 。

他小时侯嘴巴窜了个窟窿,所以讲话不清楚。

只是他的一句口头禅而已没什么意思的~

被隆了个隆吧??就是小孩玩的时候顺嘴说的没有什么特别意思