怎样控制自己的玩电脑?

我是一个初中生,喜欢玩电脑,但是一上机就下不来了,还影响了我得学习。应该怎么控制自己呢?我尽量遏制住了自己,但是有时还是经不起诱惑。希望大家帮帮我!

全部回答

制定每周的每一天(24小时)的学习生活计划,严格按计划行事,到什么时间做什么事。只要坚持下来,就会改掉你的毛病。

培养更多的兴趣爱好,比如下下棋啊,建议下围棋!然后听音乐啊,了解各种各样的知识,丰富自己。最好是多交朋友,当然是对自己有帮助的朋友。

最好制定一个每日的作息制度。

如果一点也不让你玩,你会更想的。不如把电脑放在你家人房间,让他们监督你,在节假日玩

这个只有你自己去离开它了。电脑可以对你的学习有帮助但用多了对你的身体只有坏处。