请问买什么数码相机好呢?

价格大概在2000元左右的.拍出来的效果不会有红眼或者是蓝边就可以.听有个朋友介绍,他说奥林巴斯的还不错.你们觉得怎么样? (请网友们给我个详细的解答,谢谢你们.)

全部回答

    我比较信赖尼康、松下、索尼这三个牌子的,但并不是说其它牌子不好,只是每个人的喜好不同,尼康有一款s4,新出的,卖点是10倍光学变焦,是其他非专业相机所无法比的,但它有一个缺点,没有光学防抖,如果牌照技术不成熟的话,拍出来的质量就有可能不满意;尼康的s3是超薄的,样子好看,600万像素,有光学防抖。
    松下的fx9不错,600万像素,电池是卖点,是1150毫安,待机时间比一般的机子长,有光学防抖。索尼T9是目前最薄的相机,600万像素,光学防抖。用数码相机本身就图个方便,所以我不建议买机身大的,出去旅游什么的,负担当然是越轻越好了,机身小,随时可以从包包里或者口袋里拿出来拍。
    这些相机不开票的价都在2500左右,不要去商场买,因为商场的这些数码产品都是从当地的电脑城里拿的,大部分牌子的总代理都放在了电脑城。

我觉得佳能挺不错的~~~

推荐一款卡西欧EX-Z57 不错

    老大,你也太苛刻了吧,二千元就想要没紫(蓝)边的?二万还差不多吧。 如果真的只出二千元,看看尼康7600吧,一点八分之一的CCD,尼克尔ED镜头,三倍光学变焦,710万有效相素,其成相质量是佳能A系列所不能比的,包括A620都比不了,奥林巴斯就更不用说了,二线品牌,和尼康、佳能不是一个档次的。
    但7600没有手动功能(要有真正的手动功能就只能上单反了,紫边也可解决,但价格?其它的手动功能只能说是摆设)LCD也不大,价格能在1800元拿下来,不过7600已停产,有的地方报价2500元以上,慢慢砍价吧!。

奥林巴斯在2000元以内,入门机子只有FE110,FE120。一般象素较高,功能简单,动画较差(无声),成像质量尚可。2000元以上,主力家用机是SP350,SP310。具体参数自己在网上查吧.