产权证可否写未成年人的名字?

我儿子12岁,我有一处动迁房,回迁后产权证想写儿子的名字,可以吗?(他是未成年人)

全部回答

回迁房恐怕不可以

他只能作共有权人写入吧,无身份证不好办的.

要写你儿子的名字是可以,但是在你儿子成年之前你即使作为监护人也不能处置该房产,因为现在监护人出售未成年人的房产要公证处公证,公证处以无法监控该房产的出售所得是否用于该未成年人为由而拒绝出具公证书。

可以写未成年人的名字

可以, 你如果真想买这套房子,最好帮助你的助手就是售楼员,他们会不惜一切努力来为您服务的。

可以 但写他的名?你就没有处置权了,除非为他,比如说上学,生病之类的需要一大笔钱,你才可以把房子卖了变现,监护人无权私自处置未成年人名下的财产, 换句话说,写上你儿子的名字,你就准备把它变成真正的固定资产了,想变现,你去问律师吧!你儿子没民事行为能力以前