关于邮包裹的几个问题

1。平邮是不是丢了不赔钱?挂号丢了就赔?赔多少?2。过期报纸不能算作印刷品吗?应该是吧?可我今天问了他们说不是3。如果要邮一本书按印刷品邮,但里面有配套的光盘能否一起寄出?4。如果寄包裹用自己的盒子是不是不能是彩色的

全部回答

1、平邮如果保价按保价金额赔偿,如果没保价最多赔偿邮资的二倍。 2、应该算印刷品 3、书和音像光盘均属印刷品,因为都有ISBN。经省级及以上出版行政机关批准印有统一书号、证号或中国标准书号(ISBN)、国内统一刊号(CN)的书籍、报纸、期刊、教材和图书目录等,可作印刷品交寄。 4、可以使用彩色的,现在的包裹单都是贴纸式的,彩色包装不妨碍正常邮递。