宝宝是缺钙吗?

宝宝45天,睡觉时特别容易惊醒,一点小的响动都会吵醒他,睡眠时间总是很短,宝宝是缺钙吗?

全部回答

   不是缺钙,我的宝宝在睡觉时如果周围的环境一直很静突然有响声,也会惊醒,我的办法是在大人正式睡觉之前周围的环境不宜过静,有点大人的讲话声或轻微的电视声,开点微微的灯光反而会给宝宝带来安全感睡的更好,这样一般的响声是不会把宝宝吵醒的,相反大人怕把宝宝惊醒就踮着脚走路,压低嗓门说话,这是如果有点动静宝宝很容易惊醒。
   45天的宝宝已经要添加维生素AD了,平时要多晒太阳,如果你担心宝宝缺钙可在咨询医生之后做相应的检查如血钙测试或骨密度检查。

不一定是缺钙。一两个月的宝宝通常都有这现象,大一点他自己会慢慢调节的,不必过于担心。我的宝宝那时候也这样。不过现在你要开始给你的宝宝添加鱼肝油了,经常带他出去晒太阳,可以预防缺钙。