物理力学问题

物体从高处自由下落,通过1.75高的窗户所需的时间为0.1秒,物体从窗户落到地面所需要的时间为0.2秒,求物体下落的高度和落地时的速度

全部回答

  物体从高处自由下落,通过1。75米高的窗户所需的时间为0。1秒,物体从窗户落到地面所需要的时间为0。2秒,求物体下落的高度和落地时的速度 设物体开始下落时,离窗户的高度为h,所用时间为t,则 h=gt~2/2, h+1。

  75=g(t+0。1)~2/2 解得t=1。7s 所以物体下落的时间为1。7s+0。1s+0。2s=2s 物体下落的高度H=gT~2/2=20m 物体落地时的速度 v=gT=20m/s 。

jzy710,我帮你的答案是一样的

    由题设物体刚过窗户是的速度为V 窗户高h=1。75m 时间为t=0。1s 则由s=Vt+at^2/2得h=Vt+gt^2/2的V=h/t-gt/2=17m/s 则由V2^2-V1^2=2as得窗户以上的高度h1=V^2/(2g)=110。
  5m 再由s=Vt+at^2/2得窗户以下的高度h2=Vt`+gt`^2/2=5。  55m 所以物体下落的高度H=h1+h2=116。5m 落地速度根据机械能守衡很容易得出 若你对这不了解的话,用运动学公式也能很容易得出答案。
  这里不在做解了,以上的解法是对的,不过答案对否 我不知道 还是你自己演算一下好!。