地砖灰白色的,请问窗帘配什么颜色的,

客厅墙壁是白颜色的,地砖灰白色的,请问窗帘配什么颜色的,还有沙发颜色,谢了!电视柜是黑色的(不是纯黑),看中一套红色加米色的沙发,还有一套是米色的,座垫和靠背垫是蓝色的沙发,请各位大侠指教一下!(门边是红胡桃的)

全部回答

  窗帘与沙发颜色的搭配,主要取决于你的喜欢,或称你的装修风格要求。 因此,我大致按冷暖色分类作如下建议: 一、用冷色调可选蓝色为主的窗帘,也可用很浅的紫色图案;沙发用苹果绿,或藕荷色。这会显得清新高雅。
   你看中的米色座垫和靠背是蓝色的沙发,也很适宜这个色调的搭配。 二、用暖色调可选桔黄色的窗帘或明黄色的窗帘,沙发用粉红或棕红。这会显得温馨,也有热烈气氛,符合客厅的迎客功能特点。特别是女主人当家的客厅,不妨多用点浅粉色。
  你提到的红色加米色的沙发适合这个色调的窗帘。

墙壁和地板都是冷色调,沙发和窗帘可用你提的红色加米色或者与门边红胡桃相似的色调.这样客厅会显得温馨一点.

红色加米色的好,因为房间里颜色偏冷,给人感觉不温馨,窗帘最好用中色或暖色

色的比较好.因为都是一个色系的,另一套红色的,因为不是一个色系的,会比较不配.