电脑老是蓝屏和硬盘有坏道有关系吗?

电脑最近老是蓝屏,只要不操作放在那超过一两个小时,硬盘就开始哒哒响个不停,然后就蓝屏了。因为我的硬盘有少量的坏道,有时候读取了坏道部分的数据,硬盘也开始哒哒响个不停,电脑陷入卡机死掉,最后出现蓝屏。所以问一下是不是因为硬盘的原因蓝屏?或者别的硬件比如内存出问题?

全部回答

你的情况应该是硬盘有问题了,但蓝屏不一定都是硬盘故障,有些病毒也会造成蓝屏。所以出现蓝屏也可以先杀毒看看。

应该是的

我遇到过异常出声的问题,并出现蓝屏死机,后来查出来是cpu风扇坏了,换风扇很便宜。硬盘也出过问题,用低格解决的,99年产品,现在还在用。

当然跟硬盘有关系 建议你换一个硬盘

是 !