ip地址与网络其他设备有冲突,请问是何冲突,如何修改.

全部回答

    出现您所描述的错误提示,应该是网卡所设置的IP地址与网络上的另外一台电脑,或者其他网络设备的IP地址发生冲突,所谓冲突也就是使用了相同的地址,错误提示中的00:20:ED:9E:55:B6就是另外那台电脑或者网络设备的MAC地址。
   如果您的电脑在一个局域网内,并且网卡IP地址是通过局域网的服务器自动分配的,在Windows 2000等操作系统上,可以单击“开始”按钮,选择“附件”中的“命令提示符”,在命令行状态下输入“ipconfig /renew”,让系统释放当前的IP地址,重新获得一个新的地址。
    在Windows 98中,则可以单击“开始”按钮,选择“运行”,键入“winipcfg”,并在出现的对话框上选择释放当前IP,然后重新获取一个。若您的IP地址是设置为固定IP地址的,如果是您自己设置的,可以另外设置一个,如果是由管理员分配的,那么您需要联系管理员,报告IP地址冲突的问题,要求更换IP地址或找出产生冲突的电脑进行修正。
     如果您在单机情况下使用电脑,那么您需要检查自己所使用的设备中哪一个设备是冲突的原因,例如ADSL调制解调器的IP地址是否与您的网卡IP地址相同等。 。

换个IP地址就可以解决了 由键盘点网上邻居"属性",修改本地连接"属性"里的TCP/IP,把IP地址后面的数字改一下.如: 改为