为什么夏天爱出汗冬天手脚冰凉呢?

为什么夏天爱出汗冬天手脚冰凉呢,还吃好少都长胖?

全部回答

您好,中医认为,手脚凉是身体虚弱导致的,西医则认为是血循环不良导致的,所以需要积极中西医结合治疗,平常养成良好的饮食生活习惯。建议吃银杏叶片活血化瘀,改善血循环,吃补中益气丸增强体质,同时采取刮痧疗法,保证充足的睡眠和休息,保持良好心态。

是阳虚气虚的体质,中医认为气虚则容易汗出,阳虚则手脚冰冷,属于寒湿内聚,冬天可以喝当归生姜羊肉汤,睡前用微烫的水泡脚半小时到一小时,并且经常双手互相搓动,可以产生热量,并且应该适当锻炼