氯化钾有什么性质

全部回答

  氯化钾 化学物理性质:分子式KCl,分子量:75。46,比重:1。948 熔点:776℃,易溶于水 感观指标:白色或微带土黄色的细小结晶或粉末,有咸辣味,为中性盐类,无毒,无腐蚀,无爆炸性。
   用途:工业主要用于制取其他钾盐,如氢氧化钾、碳酸钾、硝酸钾、硫酸钾、氯酸钾,磷酸二氢钾,高猛酸钾等,还广泛用于石油工业,橡胶工业和电镀工业,在医药卫生上作利尿剂,代盐等,在电解氯化镁制取金属镁时,常作配制电解液成份之一。

KCl最神奇的性质是其阴阳离子在溶液中的迁移速率几乎相同,另一个神奇性质是KCl与其他盐混合后,混合物的熔点上升。

也不知道你想问什么性质? 如果是高中生就掌握这些就够了: `1、溶液中会电离出K+和Cl-,性质就当成K+和Cl-的性质就可以了,比如焰色反应以及加入硝酸银有白色沉淀。 2、物理性质:白色固体,OK了

1.氯化钾呈无色晶体或白色晶体、粉末,熔点771℃,比重1.988,1500℃升华,味咸. 2.氯化钾易溶于水,微溶于乙醇。水溶液呈中性,用作化肥。还能和硝酸铵做盐桥 3.氯化钾和氯酸钠起复分解作用,生成氯酸钾: 这是生产钾盐的好方法

    1。氯化钾呈无色晶体或白色晶体、粉末,熔点771℃,比重1。988,1500℃升华,味咸。 2。

  氯化钾易溶于水,微溶于乙醇。  水溶液呈中性,用作化肥。 3。氯化钾和氯酸钠起复分解作用,生成氯酸钾: KCl+NaClO3→KClO3+NaCl 4。氯化钾和硫酸作用,生成盐酸和硫酸钾: 2KCl+H2SO4→K2SO4+2HCl 。

氯化钾:无色立方晶体,常呈长柱状,密度1.984,熔点776度。在1500度升华。溶于水,稍溶于汽油,微溶于乙醇,不溶于乙醚和丙酮。用作钾肥和制作其它钾盐的原料。,医药上用于维持渗透压和酸碱平衡等