大家看看这个老题目

38.比如你自己,过去未尝不知道莫扎特的特色,但你对他并没有产生真正的共鸣。感之不深,自然受之不切了;受之不切,弹出来当然也不够味儿;而越是不够味儿,越是引不起你兴趣。如此下去,你对一个作家的了解当然无从深入。 由此可以推出(  )。 A.只要深入地了解一个作家,就一定能与之产生共鸣 B.感之愈深,自然爱之愈切 C.爱之愈切,弹出来当然也就够味儿 D.弹出来越是够味儿,你就会越喜欢那个作家

全部回答

选A, 答案B,C,D都只是题设中的部分内容,它们只是为文字的第一句话服务的,就是为了产生共鸣。所以A才是主题思想,不过A也不太严密,要是改为:只有深入了解,才有可能产生共鸣,我觉得可能会更合理。

a

选 A 其实这段话是借音乐说要深入了解作家,

蒙A,的确没把握,还请高人指点

MY GOD, 这个没有正确答案的真题弄得我头昏脑胀,到现在还不知道自己理解的对不对 就不说了。