自考法律本科和律师本科有何不同?

自学考试中法律本科和律师本科有什么不同,就是说对将来的职业有什么影响。

全部回答

没有什么区别,就是名称不同。 律师专业的毕业后,可以和人说:我律师毕业了!! 人家就以为他是律师了。 法律专业的毕业了,最多只能说:我是学法律的! 在大多数人的理解上,学律师的应该是比学法律的厉害了!!呵呵!

主要区别有两个 一是课程设置不同.律师专业的课程名一般是叫XX法及实务,从名字就可以看出与法律专业培养方向的不同 二是开考模式不同.律师是司法部门委托开考的,而法律专业是面向社会开考的. 影响么,律师专业与律师业务结合比较紧,但两个专业本科生都是可以报考司法考试的.