请问赛扬和AMD的处理器到底怎么样啊?

我现在有一台显示器(液晶的),硬盘一块160G的,内存条一条256MB的,就查CPU、主板、显卡了,奔4的是好,但价格太贵,想考虑赛扬和AMD但周围的朋友都没有用这类处理器的,真心的请教一下各位,这两款的处理器性能到底如何,我平时就玩玩游戏,偶尔处理一下图形(非专业)!谢谢

全部回答

    如火如荼的处理器价格大战使低端处理器开始陷入困境之中。在高端处理器越来越受到人们普遍青睐的今天,还会有多少人注意入门级处理器呢?这一点已经成为全球最大两家处理器厂商Intel和AMD共同面临的一个亟待解决的难题。
     在过去的一段时间里,Intel和AMD的处理器市场份额都有不同程度的上升,主要由于全球经济低迷和许多处理器厂商的自动退出。  几年前,入门级处理器的主要定位于1200美元 以下的电脑,随着技术的飞速发展,芯片生产成本的急速下降,一些采用P4处理器的系统造价甚至比原来采用入门级赛扬处理器的造价还低,无疑给低端处理器的发展前景蒙上了一道阴影。
  在激烈的市场争夺战中,Intel为了打败AMD,连续几次降低了P4处理器的价格,这样做虽然增强了P4处理器的竞争力,但也使售价略低的赛扬处理器的市场份额大大缩减。  根据市场调查结果显示,去年第三季度赛扬处理器的市场份额为27。
  2%,但到今年第三季度其市场份额下降到了20。9%。而在这段时间里,Intel推出的P4处理器占据了23。9%的市场份额。P4处理器的价格已经与赛扬处理器的价格非常接近,势必使赛扬处理器失去原有的魅力。
       分析家认为,导致Intel的赛扬处理器和AMD的Duron处理器的市场份额急剧下降的原因不能完全归咎于这两大巨人之间的处理器价格大战,PC零售商之间长期争风吃醋也是一个非常重要的因素。
  也有人认为由于电脑产品的价格普遍下降,再加上P4处理器的推出,目前只要900美元就可以组建一套P4系统,而原来的赛扬系统的价格并不比这低。  在价格相同的情况下,消费者当然会选择P4系统,何况目前的赛扬处理器还是沿用PIII处理器的架构和100MHz系统总线,性能明显逊于P4处理器,而P4处理器采用了全新架构和400MHz系统总线。
     P4处理器虽是后起之秀,但势头远比PIII处理器强劲,而且已经逐步将PIII处理器踢出主流市场,这样看来,赛扬处理器在其冲击下也似乎同样难逃厄运。  从时钟频率来看,速度最快的赛扬处理器比最慢的P4处理器还慢。
  而它们之间的区别决不仅仅只在于时钟频率和总线速度,更重要的是二级缓存的大小,可以帮助处理器在提取主内存中的数据之前预读数据。大部分赛扬处理器配备有128KB二级缓存,1。2GHz的赛扬处理器才有256KB二级缓存,但P4处理器都配有256KB二级缓存,而且将来还可能提升到512KB二级缓存。
       Intel于四年前推出了第一款赛扬处理器,其时钟频率当时只有266MHz,且没有配备二级缓存,后来又相继推出了带有128KB二级缓存的赛扬处理器。截至2000年3月,赛扬处理器的时钟频率达到了600MHz,而且支持SSE指令集,大大提高了多媒体数据处理和互联网连接性能。
    八个月后,Intel又推出了766MHz的赛扬处理器,而发展至今,这一系列的处理器几乎已经成为市场上速度最慢的处理器了。同月,Intel推出了P4处理器,起始时钟频率就达到1。
  4GHz和1。5GHz。   曾几何时,那些只想拥有一款Intel处理器的电脑用户对赛扬处理器真是信赖有佳。  而从目前的形势来看,尤其是从性价比来考虑,人们根本没有理由再会选择赛扬系统,只要你稍微留心一下你就会发现1。
  4GHz P4系统的价格比1。1GHz赛扬系统的价格还要低。而Intel根本还没意识到市场上P4系统的价格已经开始比赛扬系统的价格低。P4系统当然更容易受到人们的青睐,而且据目前的市场形势分析,在圣诞期间,P4系统的价格还会有所下降。
    随着PIII处理器被迫撤出主流市场,赛扬处理器理所当然的会面临P4处理器的强大挑战。而且赛扬处理器总是追求单机销售利润,而P4却注重薄利多销,这也是它们一成一败的原因所在。
     虽然赛扬处理器一度顺应历史的发展有过多次技术革新,而且还在不断完善和提升处理器性能,从PII架构发展到PIII结构取得了长足的进步,但现实是残酷的,目前一套高端系统的价格为1500美元左右,而低端PC的价格为700美元左右。
    几年前,一套高端系统的价格大约为2500美元,人们当然愿意多花少许的资金来购买一套高端系统,这也就预示着一直定位于低端市场的饲养处理器将会经受更大的磨难。 。

那要看你现在的主板是什么型号了!因为INTEL和AMD的主板是不通用的!告诉我你主板的型号才能给你推荐!详细可以 28623559。

还是不要怕贵,我的就是赛扬的,反应就慢,我都后悔死了。