如果把身份证号码告诉其他人,是否有害处?

今天,我的163邮箱里有抽奖信息,进去查看,规则是积分是50分以上的,但他们需要填个人的详细信息,包括身份证号码才能够提交。事后我才觉得不是很妥,请问这对我会有什么不好的地方?

全部回答

如果没有什么事情,还是不要随便给人的; 实际上,即使给人,他也没有办法用你的身份证的; 几乎在所有的场合,凡是使用身份证,不仅要说出号码,还要查验原件,甚至是身份证所有人亲笔签字。 他只有号码、没有原件、没有你的签字,是不会有问题的。

也是没什么大不了的事情嘛!不必着急

信不信,把你们的名字说出来偶把你们的身份证号吗全找出来。

应该不会有事的,因身份证号码本身并不是绝对保密的,也不能单独使用。

废话,当然有害了

身份证号码基本没用,要正本或者数码身份证就比价有用点 放心给他们吧 而且他们会保密的