夏天喝冰的啤酒+同事吃烧烤=会对身体健康有影响吗?

全部回答

匿名用户

    夏季是喝啤酒的最佳时节 ,此时,主要是因为气温高而觉得喝啤酒凉爽,但也不是多多益善,更不是毫无节制地乱喝,其间还有很多值得注意的细节问题。 烧烤与啤酒不宜同食。这是因为烧烤食品在熏烤过程中能产生10种不同的致癌的物质,而此时大量饮用啤酒会使血液中铅的含量增高,促使致癌物质与铅结合,易患消化道疾病甚至并发癌症。
     食海鲜时不宜饮啤酒。海鲜是一种含有嘌呤和苷酸两种成分的食物,而啤酒中也富有这两种成分分解代谢的重要催化剂维生素B1,如果食海鲜时饮用啤酒,会促使这种物质和体内的结合而增加人体血液中的尿酸含量,使之因失却平衡而不能及时排出体外,并以钠盐的形式而得到沉淀,从而形成难排的尿路结石。
     剧烈运动后慎饮啤酒。剧烈运动后饮用一杯啤酒可缓解暂时的口渴,但由于大汗淋漓时的毛孔扩张,易导致汗毛孔骤然遇冷急速闭塞,出现短路,使体热散发受阻,还会造成人体血液中尿酸浓度升高,影响尿酸的排泄,诱发感冒以及关节炎和痛风等症状。
   空腹忌饮冰啤酒。饭前空腹是饮用啤酒,则容易是血管迅速收缩,血流量减少,造成肾脏功能失调,正常的进餐和食物消化吸收都有可能受到影响。  冷冻的啤酒蛋白质和鞣酸会产生沉淀,使人饮后感到常肠胃不适,导致消化功能紊乱,并发生腹泻、腹痛等不良后果。
  喝啤酒勿掺烈性酒,啤酒所含的是大量的水分和二氧化碳,而烈性酒所含的酒精浓度都较高,两者混饮,会导致酒精对全身的渗透,危及肝、胃肠和肾的安全,不使消化酶产生,减少胃酸分泌、引发胃痉挛、急性肠胃炎等病症。
     饮啤酒谨防泡沫流失。啤酒入杯时动作稍快回产生大量的泡沫,这时应大口快喝,尽量减少其主要成分二氧化碳气体的溢出,而在平时的饮用中,也应加快饮用速度,保持体内舒适凉爽,切忌小口慢饮而白白损失泡沫。
  除此之外,还应作到不用热水瓶贮存啤酒,防止水垢中的汞、镉、砷、铅等物质混在啤酒中对人体产生危害,并注意喝啤酒时少吃鱼、肉及荤腥油腻和酸甜苦辣等食品,确保身体健康。   记得给我好评哦!。

病情分析: 你好,经常吃烧烤的东西会致癌的。 指导意见: 食物经过烧烤以后,会产生致癌物质的,长期吃致癌的危险性比较大,烧烤调料刺激,虽然味道好,但是伤胃肠道的。尽量还是不要吃的好,偶尔解解馋。