自考拿到文凭的大哥大姐来谈谈经验 给小弟点建议

全部回答

一般来说看教材,只要吃透了,就可以过关,不过像公共课还是应该作些练习,比如北大燕园的教参就不错,你可以试试。还有最重要的是有毅力,加油!

    首先要选好专业。尽量要考和自己专业相近的,或者是自己工作有关的,那样比较容易学以致用,学起来也容易些。 自考必须扎扎实实的学,不要轻易所谓的重点。最好要吃透考纲。 我通常是第一次看书不看考纲,很全面的看;第二次看紧密结合考纲,突出重点;第三次结合习题,弱项巩固。
     如果你只想弄个毕业证书,那只有六十分就可以了,不用花太大的力气。如果你是本,科,想拿学位的,那对于学位课程就要费些心了。 像一些不实用的课程,如公共课程,像中国革命史之类的,建议平时不用看,考前两天背一下,如果对自己的记忆力没有信心,那就花一两个星期吧,应该是绰绰有余啦 我就是用这种方法过了英文大专的。
    不过本科可能会难一点。

首先,不要学理工类的,个人认为较难,科目多,学制长; 其次,最好能够脱产学习,保证每天都有足够的学习时间,我现在工作2年了才发现,时间跑溜走的太快了; 第三,参加主考院校的考试辅导班能够让你事半功倍 最后,good luck!!

自考题一般是不难的,所以你只要多看几遍书,然后做那种模拟题,就可以了,

我自考是从来不去学校上课的,就是自己去考试书店买教材,回家自己看,然后去考试,只要及格就行,不要高分,最终拿到了毕业证书.

正版教材看二遍和练习做一遍,都可一次性过关.我就用此法拿到了本科和学位的.