怎样防止猫抓家具和沙发。

家里刚装修,家具都是新的,连猫咪都是家里的新成员,在高兴的同时我们都有些头疼,猫咪特别喜欢用沙发磨爪子,或是在门框上,或是家具,天啊,它好象在人民币上磨爪子一样,请求帮助,不然我只能把它送人了。

全部回答

    猫狠喜欢用爪子扒抓物体,如树干或木器。有时也在地上进行扒抓。猫在扒抓物体时,还有这样一种习惯:总是喜欢在分泌粘稠有味的液体。在扒抓过程中,涂擦于被抓物体的表面,这些粘液的气味会吸引猫再次来到一地点扒抓。
  对于家养猫,如果不注意对猫的训练,往往会发生抓坏家具,抓坏地板的情况。      训练前应先准备一根木柱,长70厘米左右、粗20厘米左右,直立固定于猫窝附近,以便于猫扒抓。
  木柱的质地应坚实。训练时将小猫带到木柱前,用两手抓住猫的两条前腿,将两只前脚放置于木柱上,模拟猫的扒抓动作,这样猫脚上腺体的分泌物便可涂在木柱上。经过多次训练,再加上分泌物气味的吸引猫就会到木柱上去扒抓,养成习惯后,猫就下会再到家具上扒抓了。
        对于已养成扒抓家具习惯的猫,在训练时应先在被扒抓家具的外面盖上塑料板、木板等,再在被扒抓家具前面适当的位置放置一根坚实的木柱或木板,然后用上述同样的方法训练猫在木柱或木板上扒抓,等猫养成在木柱或木板上扒抓的习惯后,可缓慢移动木柱或木板,直至移到您认为合适的地方。
    每次移动木柱或木板时距离不应过大,以5厘米~10厘米为宜,绝不能操之过急。 。

是没有办法改掉猫咪磨爪子的习惯的,定期给他修指甲,再为他准备一个磨爪子的木桩

  猫磨爪子不光是为了它的爪子,主要是领地的象征。在抓的时候爪子里会有黏液留下。猫抓板不是所有猫都喜欢的,需要帮它养成习惯。把抓板放在它经常抓的地方,在抓板上撒点它喜欢的肉汁吸引它,并给它做示范,在它用过后要及时奖励,等它经常用的时候就可以把抓板放到你希望的位置了。
  再有就是在它经常讨厌的地方暂时反贴上胶条,当它抓过后会感觉很不舒服,以后就不会再去了,虽然看起来不美观,但那是暂时的,很管用。

给你买个猫抓板.要不你用麻绳给他做一个抓板.

买专门猫犬用的指甲刀每1~2周给猫咪剪指甲,我家猫咪经常经常注意剪指甲就不乱抓沙发。

买个猫爪板,或是自制一个也行。我家的猫喜欢在麻袋上磨。所以装了一麻袋旧衣服立在墙角/好好训练没有问题!