再帮个忙呗..

so do I和so I do 还有 so am I和so I am 有什么区别啊??

全部回答

    这里是考察倒装和不倒装的用法。如果倒装的话,译成某人也是;不倒装译成某人的确如此。 so do I 我也是。 so I do 我的确如此。 so am I 我也是。
   so I am 我的确如此。 记住句型:so +be动词/助动词/情态动词等 +主语 ----- 某人也是。   so +主语 +be动词/助动词/情态动词等-----某人的确如此。
   用助动词还是情态动词取决于上一句的时态。 --He can sing a classical song。 --So can I。 。

He play football every day ,so do I.我也是。 He is 10,so am I. 我也是。 do 还是am 看前面的句子的助动词 so I am/do ,我确实是

so do I和so I do 前者是说 我也一样 后者是 所以我做 so am I和so I am 前者是 我也是的意思 后者是 ”所以我。。。。。。。“比如So I Am Glad。