我小孩是10月1日生日,请已作家长的朋友们帮我分析一下提前上学好不好?

上小学的入学年龄是截止到8月31日,我小孩是10月1日生日,请已作家长的朋友们帮我分析一下提前上学好不好?

全部回答

    我们那个年代,大多都是7周岁上学。我是1985年入学,1979年11月的生日,算起来还没到6周岁。我有很多同学都是6周岁上学的,现在看来提前入学根本没什么问题,我有一个同学1980年3月的生日,85年入学,还考上了清华大学。
  当然这只能说他是个案,我想说明的是,你的小孩提前1个月入学,对于他来说根本不能算是问题,不必担心。   如果你不放心的话,请根据他在幼儿园的表现。比如:和同学的关系,对新知识的理解能力和自制力。
  如果表现尚可,和其他同学没有差异,我觉得还是提前上学的为好。等孩子以后参加工作了,也不至于在同界同学中年纪偏大。

提前上学,就会在接受能力方面较大龄小朋友差点,因为有许多不知,还容易在各方面产生自悲心理,所以不是有许多专家建议不要拔苗助长吗?