请说出动作游戏与A·RPG的区别?

如题

全部回答

     动作游戏,强调动作性的,人物的升级往往必须要得到特殊的道具或经历特别的剧情才可以,该游戏不以人物升级为主,而且场景中的怪必须是显现而且固定的,而且基本是必须打死才能继续前进的。
  道具往往是固定的几种,只是实用,没有什么花样可言。剧情的交待往往要求简练而且暗示性强(或者直接告诉你怎么做)。  该游戏需要大量用到键盘,而且此类游戏的刺激性比较大。音乐方面,这类游戏不能有什么音乐,但是场景的音效很好。
   ARPG,还是RPG,只是或多或少的把剧情削减了,但是人物升级仍然必须靠打怪来进行,道具丰富多彩(有时候甚至成为游戏的全部),人物的技能多种多样。敌人仍然是明显的出现的,但打不过可以回基地补充能量或者先去别的地方升级,要么干脆绕过它。
    剧情虽然有所删减,但是仍必须有,而且迷题只有提示性,不可以有太多的暗示。键盘用的比较少,基本可以鼠标走天下。音乐往往不及一般RPG,音效也不如动作类。

最简单的解释是:RPG战斗和冒险是分开的,ARPG战斗和冒险是不分开的

打个比方,恶魔城是动作游戏,暗黑是arpg

前者更强调游戏的快感,就是动作上的爽快和操作上的爽快,剧情是为了战斗而存在,而ARPG则是RPG的一种,相对而言战斗是为了剧情做辅助。