北京六大景点门票该不该涨价?

除定陵和长陵调价幅度较小外,其余各处景点门票价格上调幅度都比较大,有的超过一倍。 这种价格上涨合理吗?是不是会遭到大多数人的反对?

全部回答

    对于消费者来说肯定是不希望涨价的,但对于“世界文化遗产”的其他景点来说它们原来的价格低于市场价格,所以涨价是必然趋势,但是给旅行社的折扣价应该没有多大的变化,所以如果跟旅行社去这些景点的话,门票的团队折扣是会让利给消费者的,因为北京的旅游市场竞争相当厉害,价格战打的很厉害,所以各家的报价基本不会变动,这样受利的还是应该是我们消费者。
    如果是散客自己去景点的话那当然是不合算的咯! 现在全国各地的景点门票都在上涨,只不过没有登载在报纸和网站上而已,所以我个人认为从主观上涨价是不合理的,但是从客观上涨价又是合理的。

从客观上市场竞争中,涨价是合理的.当然,(要考虑消费者的情许)适当涨价调整价格可以理解,但太高对自由人去景点的话那是不合算的.就目前涨价是不合理.

我不同意涨价。

不合理,我坚决反对