殷秀梅《党啊,亲爱的妈妈》这首歌运用的是什么唱歌技巧?

怎样唱好这首?唱歌时“闭口音开着走”指的是怎么唱?谢谢!

全部回答

     所谓的“闭口音”就是根据歌曲中字的发音而定的,《党啊,亲爱的妈妈》中,“妈妈”、“乳汁”、“祖国”、“牵挂”、“崇高”等,区别于像《小白杨》中的“????????……”、。
   基本的演唱方法是:演唱的时候,要站姿规范(肩平、背直、头正),用腹呼吸的方法,气息要沉要深(体会深深地闻花的感觉),颈部微向后用力(有利于拉动声带的肌肉,增加声带的闭合),口腔要打开(注意是“口腔”而不是“嘴”),软腭上抬(吸气时“小舌头”能感觉到有凉风通过),下巴打开,尽量使下巴放松(积极想下巴“掉下去”的感觉),面部呈微笑的状态。
     通过练习会有很大的进步。 。

这首歌是美声唱法,殷秀梅的唱腔在中国美声界是最独特的,揉合了民族唱法.闭口音是指字的发音,开着唱是指牙关要打开.唱好美声不是一天两天的事.技巧太多专业性太强,我就不多说了