喝牛奶和吃排骨那个更补钙?

我改吃素了,不知怎么补钙。

全部回答

  素食补钙:大豆及其制品、芝麻、芝麻酱、绿叶蔬菜、硬果、食用菌藻类。100g芝麻酱含钙量是牛奶的近10倍,大豆是牛奶的3倍左右。 个人认为大家都用牛奶来补钙是因为它很方便又经济。可以在吃饭之余作补充。

  虽然芝麻酱含钙多,但一般只在吃火锅或少数菜中才用上。至于大豆,100g大豆中含367mg钙,而成人一天需要摄入的钙大概是1000-1500mg,一天也吃不了那么多大豆啊。选用绿叶蔬菜时,应注意其草酸含量的多少,多的,先焯后炒,减少其对钙吸收的妨碍。

相对来说牛奶的高些,但也不能说只喝牛奶不喝排骨汤了.每天一杯牛奶.几天一顿汤,同时共补.这样比较补得全面,均横.

排骨

喝排骨汤比较好。

牛奶

中国人对奶的吸收不太好。