分区表在出现了什么情况后才可用备份盘进行恢复?

是WIN98系统

全部回答

    分区表一般不会出现问题,由于盲目的分区操作,会发生这种问题,但是几率很低。分区表出现问题的现象一般有: 1。硬盘无法识别。(最常见,且最让用户胆战心惊的一种问题),一般修复其中的2个关键值就能解决。
  该问题一般为病毒导致的。 2。文件错乱,这种情况反而很少,一般是由于在WINDOWS系统中使用非微软的分区软件分区导致的,常见的是 PM分区大师一类的软件,建议使用微软自带的分区工具,推荐使用WINDOWS XP SP2 系统的磁盘管理器(WIN98系统好像没有这个功能,分区只能使用第三方工具或者FDISK命令)。
     3。低格产生这种问题,由于没有备份分区表,导致低格后没有分区表。该问题菜鸟不会遇到。由于本人没有低格过(低格对硬盘有硬损伤,不到万不得已不推荐使用,但是使用后也不见得硬盘就一定损坏),只是朋友低格后丢失过,所以在此提一提,有什么错误,请经常低格的朋友指教,本人也好探讨一下。
     以上三种情况必须使用分区表恢复,分区表由于记录了硬盘数据的位置以及许多重要数据,所以要恢复的话,请使用最近备份的分区表,否则会丢失文件。不推荐吃饱了没事干,恢复着玩(空硬盘拿来练习恢复分区表练习也有一定危险性)。
   希望我的回答能帮助你!回答正确请采纳!。  。