房屋承租人对承租的房屋拥有占有权、使用权和收益权吗?

房屋承租人对承租的房屋拥有占有权、使用权和收益权吗?还是说仅拥有占有权和使用权?

全部回答

承租人对承租的房屋可以说拥有占有权,使用权,收益权,但是是受限制的。 举例说明:承租人转租房屋要获得房东的同意,否则房东有权解除合同

物的所有权包括占有、使用、收益、处分的权利。 承租人可以享有占有、使用、收益的权能,但不能有处分权。

如果承租人租房是为了赢利目的的,这在承租合同里就应该注明的。 这样收益就归承租人所有,不然是由所有人所有的

没有占有权的概念, 所谓占有,就是使用。 但承租人对承租的房屋没有收益权。收益权是基于所有权基础上产生的。承租人不拥有所有权,因而不享有收益权