数学列的问题

若数列{an},{bn}为具有相同项数的等比数列,则下面四个命题:①数列{an3}也是等比数列;②数列{ bn }+{ an }也是等比数列;③数列{1/ an}也是等比数列;④数列{| an |}也是等比数列;⑤数列{ an bn }也是等比数列;⑥数列{nbn}也是等比数列。其中正确的个数是( )

全部回答

    数列{an},{bn}为具有相同项数的等比数列 设:an=aq^(n-1),bn=bp^(n-1) ①an^3=a^3[q^3]^(n-1),是首项为a^3,公比为q^3的等比数列; ②bn+an=aq^(n-1)+bp^(n-1),不是等比数列; ③1/an=(1/a)(1/q)^(n-1),是首项为1/a,公比为1/q的等比数列; ④|an|=|a||q|^(n-1),是首项为|a|,公比为|q|的等比数列; ⑤an*bn=(ab)(pq)^(n-1), 是首项为ab,公比为pq的等比数列; ⑥nbn=naq^(n-1),不是等比数列 ∴①③④⑤正确。

西门吹雪的答案就很好了,别人也就不用回答了.