比较人身权与财产权的异同,越多越好.谢谢

全部回答

    人身权,是指民事主体依法享有的、与特定人身相联系而又不直接具有财产内容的民事权利。   人身权作为一种民事权利,与其他民事权利相比,具有如下特点:   1、人身权与特定的民事主体的人身密不可分,具有专属性。
     2、人身权是一种没有财产内容,不直接体现为一定的财产利益的民事权利。     3、人身权虽无财产内容,但与权利主体的财产权有一定的关联。   财产权,是指所有人依法对自己的财产享有的占有、使用、收益和处分的权利。
     1、财产权与特定的民事主体的人身可分,不具有专属性。   2、财产权有财产内容,直接体现为一定的财产利益的民事权利。     3、财产权有财产内容。
  隐私权是指公民就自己个人私事、个人信息等个人生活领域内的情事不为他人知悉、禁止他人干涉的权利。 。

人身权是以人身为基础而产生的权利。 财产权是以财产而产生的权利。

人身权不可以赠与,转让;财产权可以赠与、转让; 人身权不可以继承;财产权可以继承; 人身权不可以强制执行,财产权一般可以强制执行; 人身权随人的生存而存在,财产权并不一定随人的生存而存在;

人身权是绝对的,财产权是相对的